Protezione dei dati

privacy



Grazie per il vostro interesse al nostro sito http://www.trustedshops.it/.

La tutela della vostra privacy è molto importante per noi. Qui di seguito troverete informazione dettagliate sul trattamento dei dati personali.


Visitare il sito
Utilizzo di cookies
Utilizzo di strumenti di analisi
Invia una richiesta contatto
Registrazione per la Newsletter
Registrazione per la Garanzia Trusted Shops
Registrazione per ricevere un avviso di recensione
Invia una recensione
Profilo Shopper
Facebook Social Login
Registrazione di un´adesione
Trasmissione dei dati a terzi, nell'ambito di una registrazione di adesione
Candidature per lavorare con Trusted Shops
Informazioni generali
Protezione contro eventuale abuso dei vostri dati
Correzione, blocco e cancellazione dei vostri dati
Responsabile della protezione dei dati

 

Visitare il sito

In generale potete visitare il nostro sito senza necessità di inviare i vostri dati personali. Vengono memorizzati, in cosiddetti server-logfiles, solamente dati di accesso come ad esempio il nome del file richiesto, l'indirizzo IP, la data e l´ora dell'accesso, la quantità di dati trasmessa e il provider da cui viene effettuato l'accesso. Questa tipologia di dati è necessaria per garantire un funzionamento ottimale del sito e per migliorare le nostre offerte, i dati vengono cancellati dopo la loro analisi, senza consentire in alcun modo di risalire alla vostra persona.

Utilizzo di cookies

Per rendere maggiormente interessante il nostro sito e consentire l'utilizzo di particolari funzioni utilizziamo i cosiddetti cookies. Si tratta di piccoli file di testo, che vengono memorizzati sul vostro terminale per salvare particolari impostazioni o dati necessari allo scambio di informazioni fra il nostro sistema e il vostro software di navigazione.

Alcuni dei cookies da noi utilizzati vengono cancellati al termine della navigazione (cosiddetti cookies di sessione), altri permangono nel vostro sistema (cookies permanenti) e consentono il riconoscimento del vostro software di navigazione alla prossima sessione.

I cookies non contengono alcun dato personale e quindi non possono essere connessi a nessuna persona. Tenete presente che alcuni di questi cookies vengono attivati già al primo click sulla nostra pagina. Potete configurare il vostro software di navigazione in modo tale da essere immediatamente informati se nuovi cookies vengono inseriti, e quindi decidere se accettarli di volta in volta, o in situazioni particolari, escluderli totalmente. Ricordate però che rifiutando i cookies la funzionalità del nostro sito può risultare limitata.

Qui di seguito trovate alcune informazioni dettagliate sui cookies da noi utilizzati e le possibilità di configurazione per il vostro software di navigazione.

1. Cookies necessari

Sono quelli che consentono il regolare funzionamento del sito web. A questa categoria appartengono ad esempio quei cookies che vi consentono di entrare nella sezione cliente o di inserire prodotti nel vostro carrello della spesa.

2. Cookies di analisi

Sono quelli che ci consentono di raccogliere dati anonimizzati su come i visitatori del nostro sito lo utilizzano. Essi vengono analizzati per migliorare le funzionalità del sito web e potervi così offrire una navigazione sempre più interessante.

3. Cookies funzionali

Questi cookies vengono utilizzati per determinate funzionalità del nostro sito, ad esempio per suggerire migliori canali di navigazione sulla nostra pagina web o per visualizzare informazioni personalizzate e per voi più interessanti (ad esempio "annunci pubblicitari basati sugli interessi")

4. Cookies di targeting

Questi rilevano la vostra visita al nostro sito, quali pagine avete visualizzato ed i link che avete attivato. Utilizziamo queste informazioni per adeguare il nostro sito e gli annunci pubblicitari ai vostri interessi.

5. Cookies di terzi

I cookies di alcuni nostri partner pubblicitari consentono di strutturare sia l'offerta su internet sia il nostro sito in un modo sempre più interessante per voi. Per questo, nel corso della vostra visita al nostro sito, vengono immessi anche i cookie delle imprese nostre partner sul vostro terminale, tuttavia si tratta di cookie temporanei che vengono cancellati automaticamente dopo un tempo predeterminato. In genere i cookies dei nostri partner si cancellano dopo pochi giorni, talvolta dopo un periodo che dura sino a 24 mesi, in singoli casi possono rimanere per alcuni anni. Anche i cookies dei nostri partner non raccolgono dati personali, ma servono a registrare dati generali sotto uno pseudonimo (anonimizzato). Tali dati non possono quindi in nessun momento essere collegati con i vostri dati personali.

Come posso configurare le impostazioni dei cookies sul mio software di navigazione?

La tipologia di gestione dei cookies si differenzia per i diversi software di navigazione. Una descrizione adeguata si trova al menu "help" di ogni singolo software, dove troverete le informazioni necessarie per la configurazione. Potrete trovare tali informazioni ai link:

Internet Explorer™: http://windows.microsoft.com/it-IT/windows-vista/Block-or-allow-cookies

Safari™: http://supporto.teletu.it/assistenza-tecnica/configurazioni/browser-internet/safari/gestione-cookie/

Chrome™: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=it&hlrm=en&answer=95647

Firefox™ https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare e disattivare i cookie

Opera™ : http://help.opera.com/Windows/10.20/it/cookies.html

Google Double Click Cookie

In relazione all’uso di Google Analytics, Google applica i cosiddetti DoubleClick-Cookie, che consentono di riconoscere il vostro software di navigazione quando visitate altri siti. Le informazioni fornite dal cookie in relazione alla visita del sito web vengono trasmesse ad un server di Google negli USA e qui vengono archiviate. Attraverso l'attivazione dell’anonimizzazione sul presente sito, l'indirizzo IP viene abbreviato prima di essere trasmesso agli Stati membrri dell’UE oppure agli altri Stati firmatari del Trattato sullo Spazio Economico Europeo. Solo in casi eccezionali l'indirizzo IP viene trasferito prima al server di Google negli USA dove viene anche abbreviato. L'indirizzo IP anonimizzato trasmesso dal vostro sistema di navigazione nell'ambito delle operazioni di Google Analytics non viene collegato agli altri dati di Google.

Google userà queste informazioni per valutare il vostro utilizzo del sito web in relazione a potenziali visualizzazioni di annunci, per redigere rapporti per i proprietari dei siti sulle attività web e sulle pubblicità in rete e per fornire ulteriori servizi collegati all'utilizzo del sito o di internet.

Anche Google potrà trasmettere tali informazioni a terzi, nell'ambito delle disposizioni di legge o se i terzi devono elaborare i dati su incarico di Google. In nessun caso Google collegherà il vostro indirizzo IP con altri dati di Google.

Potete disattivare l'utilizzo di cookies da parte di Google, caricando la pagina di controllo degli annunci. In alternativa gli utenti possono disattivare i cookies attraverso i server di terzi provider, caricando l'apposita pagina per la disattivazione (opt-out) dell'iniziativa "networkadvertising". Inoltre potete bloccare l'installazione di cookies anche attraverso la relativa configurazione del vostro software di navigazione, tuttavia in tal caso potreste anche bloccare alcune funzioni del sito web, limitandone la portata. Per ulteriori informazioni sulla protezione dei dati personali su Google cliccare qui.

Google Tag Manager

Per gestire i servizi legati agli annunci pubblicitari basati sul vostro comportamento in rete, utilizziamo anche il Google Tag Manager. Il Tool Tag Manager è un dominio esente da cookie e non raccoglie dati personali. Questo strumento favorisce invece il funzionamento di altri tag, che eventualmente sono funzionali alla raccolta dati (vedi sopra). Se avete predisposto la disattivazione a livello di dominio o di cookie, questa rimane valida anche per tutti i tracking-tag implementati con l'ausilio di Google Tag Manager.

Utilizzo di strumenti di analisi

Su questo sito web si utilizzano servizi di analisi web per adeguare al meglio il sito e gli annunci alle necessità.

Utilizzo di Optimizely per test A/B e Multivariate

Il servizio di analisi web Optimizely della Optimizely Inc. è inglobato in questa pagina web. Questo tool viene utilizzato per i testi di A/B e Multivariate. Optimizely utilizza cookies per riconoscere un visitatore ed analizzare l'uso della pagina web.

Le informazioni provviste dai cookies sull'utilizzo di questa pagina web vengono in genere trasmesse ad un server di Optimizely negli USA dove viene archiviato. Siccome per il nostro sito è attiva l'anonimizzazione dell'IP, Optimizely abbrevia il vostro indirizzo IP negli stati membri UE o in altri Stati che abbiano sottoscritto il Trattato sullo Spazio Economico Europeo. Solo in casi eccezionali l'indirizzo IP viene trasferito prima al server Optimizely negli USA per essere abbreviato lì. Potete bloccare l'installazione di cookies anche attraverso la configurazione del vostro software di navigazione, ma in tal caso potreste anche bloccare alcune funzioni di questo sito web, limitandone la portata.]

Potete disattivare in ogni momento la funzionalità tracking di Optimizely cliccando su http://www.optimizely.com/opt_out e seguendo le istruzioni.

Utilizzo di Google Analytics

Questo sito utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web di Google Inc. (www.google.it). Google Analytics installa cookies per consentire un'analisi dell'utilizzo del sito web.

Le informazioni fornite dai cookies sull'utilizzo di questa pagina web vengono in genere trasmesse ad un server di Google negli USA per essere archiviate.

Attraverso l'attivazione dell’anonimizzazione sul presente sito, l'indirizzo IP viene abbreviato prima di essere trasmesso agli Stati membrri dell’UE oppure agli altri Stati firmatari del Trattato sullo Spazio Economico Europeo. Solo in casi eccezionali l'indirizzo IP viene trasferito prima al server di Google negli USA dove viene anche abbreviato. L'indirizzo IP anonimizzato trasmesso dal vostro sistema di navigazione nell'ambito delle operazioni di Google Analytics non viene collegato agli altri dati di Google.

Su incarico del proprietario di questo sito web Google usa le informazioni raccolte per analizzare l'utilizzo del sito stesso, per redigere rapporti sulle attività nel sito e per fornirci altri servizi connessi all'utilizzo del sito e di internet. L'indirizzo IP anonimizzato trasmesso dal vostro sistema di navigazione nell'ambito delle operazioni di Google Analytics non viene collegato agli altri dati di Google.

Potete bloccare l'installazione dei cookies attraverso la relativa configurazione del vostro software di navigazione, tuttavia in tal caso potreste anche bloccare alcune funzioni di questo sito web, limitandone la portata.

Inoltre potete bloccare la trasmissione a Google dei dati raccolti dai cookies e basati sul vostro utilizzo del web (incluso il vostro indirizzo IP) ed il loro ulteriore trattamento da parte di Google scaricando e installando il plugin disponibile per il seguente link: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it

In alternativa al plugin potete cliccare su questo link per bloccare in futuro la raccolta dei dati per questa pagina da parte di Google Analytics. Cliccando si installa sul vostro computer un cookie di Opt-Out. Ricordatevi che se cancellate i cookies dal vostro terminale, dovrete poi ricliccare sul link.

Invio di una richiesta di contatto

I dati personali verranno tuttavia raccolti in caso di una vostra comunicazione volontaria in occasione della stipula di un contatto oppure tramite registrazione ai nostri servizi. Utilizzeremo questi dati esclusivamente per inviarvi le informazioni richiesteci o le offerte dei servizi, i dati che noi registriamo sono pertanto solo quelli assolutamente indispensabili per poter rispondere alle vostre domande o per le procedure preliminari di adesione.

In caso di richiesta di contatto senza conclusione di un contratto di adesione, i vostri dati verranno cancellati su vostra richiesta dalla nostra banca dati clienti.

Registrazione per la Newsletter

Quando vi iscrivete alla nostra newsletter utilizziamo, con il vostro esplicito consenso, i dati da voi comunicati per inviarvi la newsletter. Pertanto è indispensabile fornirci l’indirizzo e-mail, tutte le altre informazioni sono facoltative. La newsletter contiene informazioni e notizie aggiornate ed offerte della Trusted Shops GmbH e di terzi. E possibile disdire l'abbonamento alla newsletter in qualsiasi momento.

Se vi siete abbonati al servizio Newsletter, trasmettiamo ad un operatore da noi incaricato del servizio esclusivamente i dati necessari alla trasmissione della newsletter.

Registrazione per la Garanzia Trusted Shops

Per aderire alla garanzia Trusted Shops abbiamo bisogno del suo indirizzo di posta elettronica, del prezzo totale dell’acquisto, del metodo di pagamento selezionato, del numero d’ordine, del codice cliente del negozio (se presente) e del nome del negozio online in cui è stato effettuato l’ordine.

I vostri dati vengono utilizzati esclusivamente per offrirvi la Garanzia Trusted Shops sul vostro ordine e per consentire l’utilizzo del sistema Trusted Shops. Nel sistema Trusted Shops è possibile visualizzare tutte le garanzie attive e quelle annullate, inoltrare le richieste di rimborso e lasciare la propria valutazione dell’ordine. Il vostro indirizzo e-mail serve come nome utente per l’accesso al sistema Trusted Shops e viene memorizzato permanentemente solo a questo scopo.

Solo nei casi di ricorso alla Garanzia Trusted Shops sono necessarie informazioni aggiuntive e dati personali, ai fini della verifica e dell’elaborazione della richiesta di rimborso. Durante la registrazione di una richiesta di rimborso vengono rilevati il vostro nome, indirizzo, eventualmente il numero di telefono e le coordinate bancarie per effettuare il rimborso. Questi dati vengono utilizzati esclusivamente per l’evasione della richiesta di rimborso. Una volta terminato questo processo l'utilizzo di tali dati viene bloccato ed i dati saranno cancellati ad avvenuta decadenza dei termini indicati dalle norme commerciali e fiscali vigenti.

Registrazione per ricevere un avviso di recensione

Se durante o dopo il vostro ordine avete espresso il vostro consenso attivando la relativa casella di controllo o avendo cliccato su uno dei pulsanti previsit (ad es., “Valuta la tua esperienza in seguito”), il vostro indirizzo di posta elettronica verrà trasmesso a Trusted Shops ai fini dell’invio del promemoria per effettuare la recensione dell'ordine attraverso il sistema di recensioni Trusted Shops, ovvero per poter inviare una mail che vi avvisi e rammenti di lasciare una valutazione. Inoltre vengono eventualmente inviati anche l’URL del negozio, il numero d’ordine nonché le descrizioni e i codici articolo dei prodotti ordinati in modo tale da poterli successivamente recensire. Potete comunque revocare in ogni momento il vostro consenso, con effetti per il futuro.

Se vi siete iscritti al programma per ricevere promemoria automatici per l’invio di recensioni, riceverete dopo ogni acquisto effettuato nei negozi iscritti Trusted Shops tramite un’e-mail in cui sarete invitati a lasciare una recensione. Il riconoscimento avviene sulla base di dati anonimizzati. Potete comunque revocare in ogni momento il vostro consenso, con effetti per il futuro.

Invio di una recensione

Se inviate una recensione tramite il sistema di raccolta delle recensioni Trusted Shops, senza aver precedentemente stipulato una Garanzia Trusted Shops, abbiamo bisogno, per verificare la validità e l’affidabilità della recensione, del vostro indirizzo di posta elettronica. L’indirizzo di posta elettronica serve a controllare che la recensione provenga effettivamente da un cliente del negozio online recensito e che possa essere attribuita ad un ordine; a tale scopo l’indirizzo e-mail viene memorizzato in relazione al numero d'ordine ed alla recensione fornita.

Quando inviate la recensione di un prodotto, vengono memorizzate anche informazioni quali le descrizioni ed i codici articolo dei prodotti ordinati, oltre al numero d’ordine e al vostro indirizzo e-mail.

Il vostro indirizzo e-mail viene inoltre utilizzato per consentirle l’uso del sistema Trusted Shops. Nel sistema Trusted Shops è possibile visualizzare le garanzie attive e quelle annullate (nel caso in cui siano stati sottoscritti contratti di garanzia in relazione a questo indirizzo e-mail), esercitare eventuali diritti al rimborso e recensire le transazioni concluse. L'indirizzo e-mail viene qui utilizzato come nome utente per l’accesso al sistema Trusted Shops e a questo scopo viene memorizzato permanentemente.

Per garantire la sicurezza del sistema di recensione, evitare che vengano inviate recensioni non corrette o falsificate e assicurare la buona funzionalità del sistema verrà registrato anche l'indirizzo IP di provenienza al momento dell'invio di una recensione viene registrato. L’indirizzo IP viene salvato per un periodo di massimo 7 giorni per la valutazione per venir successivamente cancellato.

Personalizzazione della recensione (Profilo Shopper)

Viene offerta inoltre la possibilità di personalizzare le proprie recensioni fornendo ulteriori dati personali o salvandoli nel sistema Trusted Shops. Insieme alle recensioni inviate potranno quindi essere visualizzati questi dati aggiuntivi, fermo restando che alcuni dati non saranno pubblicati per intero al fine di tutelare la privacy. Il riepilogo di tutte le recensioni lasciate è quindi consultabile pubblicamente, ma non verrà mai visualizzato l'indirizzo di posta elettronica. Potrete in ogni momento cancellare i vostri dati personali, accedendo al sistema Trusted Shops System e cancellando i campi o le caselle desiderate. Di pari modo si può decidere di disattivare la visualizzazione pubblica del proprio profilo.

Facebook Social Login

Ha la possibilità di collegare il Suo account di adesione Trusted Shops per acquirenti all’account Facebook. In questo caso in futuro dovrà solo autenticarsi con i Suoi dati di login su Facebook per accedere anche al Suo account di adesione Trusted Shops per acquirenti.

A tale scopo, al primo collegamento Le verrà chiesto di acconsentire alla trasmissione dei seguenti dati a Trusted Shops: indirizzo e-mail, nome, foto del profilo, fascia d'età (ad es. 35-39), lingua, paese e altri dati che ha impostato come visibili pubblicamente nel Suo profilo Facebook.

I dati che Trusted Shops riceve da Facebook verranno utilizzati per aiutarLa a creare il Suo profilo acquirente. Al primo collegamento, Facebook riceve da Trusted Shops l'indirizzo e-mail, per poterLa identificare quale utente, e successivamente solo l'ID che è stato definito quale caratteristica di autenticazione tra i due sistemi. Facebook non riceve altri dati.

Può eliminare in qualsiasi momento il collegamento tra i due account e revocare il Suo consenso alla trasmissione dei dati con effetto futuro modificando le impostazioni corrispondenti qui.

Registrazione di una adesione

La possibilità di aderire viene offerta solo alle persone che esercitano attività commerciali o professionali autonome. I dati personali vengono memorizzati solo se vengono comunicati volontariamente al momento del contatto o alla registrazione per godere dei nostri servizi. Utilizziamo i vostri dati esclusivamente per potervi offrire le informazioni o le prestazioni richieste, pertanto si salvano ed elaborano solo indicazioni e dati assolutamente necessari per rispondere alla vostra richiesta o per l’esecuzione del contratto.

Al momento del contatto o della presentazione di una richiesta di adesione vi chiederemo di comunicarci determinati dati personali quali ad es. indirizzo e-mail, nome, indirizzo e l’indirizzo del vostro shop online. Sulle rispettive pagine vedrete quali dati sono obbligatori e quali facoltativi. I dati ci sono necessari per rispondere alla vostra richiesta o per verificare la vostra domanda di adesione. Non appena l'adesione è stata perfezionata è possibile bloccare su vostra richiesta un’ulteriore elaborazione dei dati dopo la completa esecuzione del contratto e dopo la decorrenza dei termini di conservazione ai sensi del diritto commerciale e fiscale. In caso di contatto senza perfezionamento dell’adesione, i vostri dati saranno cancellati dalla nostra banca dati non appena lo desideriate.

Trasmissione dei dati a terzi, nell'ambito di una registrazione di adesione

Solo nel caso di perfezionamento dell’adesione, e solo se esercitate attività commerciali o professionali autonome trasmetteremo eventualmente alle agenzie di informazioni creditizie i dati del vostro indirizzo per la valutazione del rischio di responsabilità e per la verifica della solvibilità. Non avverrà alcuna ulteriore trasmissione a terzi dei dati sulla vostra solvibilità creditizia o dei vostri dati personali, salvo vostro espresso consenso alla trasmissione di determinati dati.

Candidatura per lavorare con Trusted Shops

Se attraverso il nostro sito avete proposto la vostra candidatura per lavorare con Trusted Shops i relativi dati personali vengono raccolti attraverso un portale di candidatura che viene gestito da un provider esterno. In ogni caso però i dati inviati attraverso tale portale vengono utilizzati e trattati esclusivamente per l'attribuzione del lavoro e per verificare le informazioni date con la candidatura nel corso delle procedure di assunzione. A conclusione delle procedure legate alle posizioni offerte qualsiasi ulteriore trattamento dei dati presentati si blocca e, decorso il termine previsto dalla legge sull´obbligo di conservazione dei dati, verranno cancellati.

Informazioni generali

Le seguenti informazioni generali si applicano ugualmente ed analogamente a tutte le sezioni precedenti a questa.

Protezione contro eventuale abuso dei vostri dati

Proteggiamo il nostro sito web e gli altri sistemi grazie a misure tecniche e organizzative aggiornate al fine di evitare perdita, distruzione, accesso, modifica o diffusione dei vostri dati da parte di persone non autorizzate. Nel caso di invio di dati personali, ad esempio quelli relativi a richieste, adesioni o tutela dell’acquirente, applichiamo tecnologie di codifica al fine di garantire la massima discrezione. I vostri dati personali sono protetti da password, in modo tale da consentire l’accesso solo a voi stessi. I nostri server utilizzano vari meccanismi di sicurezza e procedure di autorizzazione per impedire l’accesso non autorizzato. Accertatevi di mantenere riservate o segrete le informazioni che vi consentono l'accesso e chiudete sempre la finestra del browser al termine di attività su internet con Trusted Shops. In tal modo vi assicurate che nessuno oltre a voi possa accedere ai vostri dati personali, se condividete il computer con altri.

Correzione, congelamento e cancellazione dei vostri dati

In qualsiasi momento potrete visualizzare e modificare le vostre informazioni utente in partendo dall’area protetta del sito Trusted Shops dopo l'accesso protetto a mezzo vostro indirizzo e-mail e password. Se avete dimenticato la vostra password o avete problemi con la registrazione, rivolgetevi a noi.

Avete diritto a ricevere gratuitamente informazioni sui vostri dati da noi registrati e avete inoltre diritto ad una loro eventuale correzione, al loro blocco e alla cancellazione. A tale scopo potete rivolgervi al nostro responsabile della protezione dei dati.

Responsabile della protezione dei dati

In caso di domande riguardanti la raccolta, il trattamento o l’utilizzo dei vostri dati personali, in caso di informazioni, correzione, blocco o cancellazione dei dati, così come per la revoca dei consensi accordati, rivolgetevi per iscritto al nostro responsabile della protezione dei dati, signora Jennifer Rost:

Trusted Shops GmbH
Responsabile protezione dati

Jennifer Rost
Subbelrather Straße 15c
50823 Köln

privacy@trustedshops.com

Oltre al controllo aziendale sulla protezione dei dati da parte del nostro responsabile aziendale per la protezione dei dati, la legge federale tedesca sulla tutela dei dati personali prevede apposite autorità preposte al controllo, che vi assistono nell’esercizio dei vostri diritti. Per Trusted Shops è competente il Garante del Land Renania Settentrionale-Vestfalia:

Garante per la protezione dei dati del Land Renania settentrionale-Vestfalia
Helga Block
Kavalleriestr. 2 – 4
40213 Düsseldorf
Telefon: (0211) 38424-0
Telefax: (0211) 38424-10
E-Mail: poststelle [at] ldi.nrw.de

Ai sensi del § 4g comma 2 Bundesdatenschutzgesetz/Legge federale tedesca sulla tutela dei dati personali, su apposita richiesta chiunque ha il diritto di ricevere in forma adeguata accesso alle informazioni riguardanti i consensi concessi al trattamento dei dati. Per ottenere tale accesso ai dati e consensi concessi al Trusted Shops GmbH vi preghiamo di rivolgervi al nostro responsabile protezione dati.

 

Versione 2.0

Note legali

Il responsabile ai sensi della sezione 5 della Legge tedesca sui media telematici (TMG) per www.trustedshops.it è:

Ufficio registrato

Trusted Shops GmbH 
Subbelrather Straße 15c 
50823 Colonia, Germania

Tel.: +49 221 77536 371

E-Mail: service@trustedshops.it

Tribunale di Colonia, Germania, Registro delle imprese (HRB) 32735

Partita IVA N°: DE 812 947 877

Amministratori delegati: Jean-Marc Noël, Thomas Karst, Ulrich Hafenbradl

Responsabile dei contenuti: Ulrich Hafenbradl (responsabile), Dr. Carsten Föhlisch

Rappresentante per le protezioni minori, ai sensi dell’articolo 7 JMStV: Stefan Bodewig, jugendschutz@trustedshops.de

Risoluzione delle controversie online secondo l´art. 14 comma 1 del Regolamento sull´ODR: la Commissione europea fornisce una piattaforma per la risoluzione delle controversie online al link http://ec.europa.eu/consumers/odr/. Siamo disposti a partecipare ad un procedimento di conciliazione stragiudiziale dinanzi un collegio arbitrale per i consumatori.