Prof. Dr. A. Schnaider
Buongiorno,
Con la presente confermo formalmente i fatti di seguito esposti, che ritengo di estrema gravità.
In data odierna l’autista incaricato della consegna dell’ordine LP3239498 del 15/02/2026 mi ha contattato telefonicamente dal numero +39 338 2296534, chiedendo istruzioni su come procedere con la consegna. Gli è stato chiaramente indicato di lasciare la merce presso il cancelletto accanto alle cassette postali.
Successivamente ho ricevuto la notifica di “consegna effettuata”, senza che fosse fornita alcuna fotografia o prova dell’avvenuta consegna, in violazione delle normali procedure operative.
Scendendo immediatamente nel cortile, ho constatato che la merce non era presente.
Alla mia prima chiamata, l’autista ha confermato che la consegna sarebbe stata effettuata correttamente.
Solo dopo una seconda chiamata, quando l’ho informato di essere in possesso di una registrazione video che dimostra la sua assenza dal luogo indicato, l’autista ha modificato la propria versione dei fatti, dichiarando di aver lasciato la merce per errore in un altro luogo (nel comune di Angera).
Dopo che l’ho informato della mia intenzione di rivolgermi alle autorità competenti, l’autista ha dichiarato che avrebbe immediatamente riportato la merce — cosa che è effettivamente avvenuta poco dopo.
Preciso inoltre che sono in possesso di fotografie dell’autista e del veicolo utilizzato per la consegna, che potranno essere messe a disposizione per ogni verifica interna o eventuale indagine formale.
Il comportamento descritto non può essere qualificato come un semplice errore, ma configura un tentativo di appropriazione indebita, aggravato da dichiarazioni non veritiere e dalla falsa attestazione di avvenuta consegna.
Alla luce di quanto sopra, richiedo l’immediata apertura di un’indagine interna, l’adozione di severi provvedimenti disciplinari nei confronti dell’autista e una conferma scritta delle azioni che intendete intraprendere.
In mancanza di un riscontro tempestivo, mi riservo di procedere senza ulteriore preavviso con formale denuncia alle autorità competenti.
In attesa di un vostro urgente riscontro scritto.